Золотой диплом Аларос 2017
ТИХАЯ ГАВАНЬ
ПЛОЩАДЬ
15 СОТОК
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
2017
РЕАЛИЗАЦИЯ
2017-2018
НАГРАДЫ
Золотой диплом Аларос 2017
Поделиться

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ

Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
История участка:
Молодая семья поставила задачу визуального расширения небольшого участка. При этом он должен стать комфортным местом для жизни нескольких членов семьи.

Личное пространство, различные зоны, разнообразие необходимы человеку, а современный сад обязан быть не только эстетичным, но и функциональным.
Нам предстояло:
Разделить участок на функциональные и зрительные зоны
Объединить выходы из домов и сегменты участка
Поддержать геометричную концепцию
Восстановить природу после стройки
МЕСТО
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
Игра масштабами, чтобы расширить пространство. Геометрией и зонированием, чтобы создать вариативность местонахождения на участке. Ландшафтный дизайн не только создал уютный и комфортный сад для отдыха, но и умело сделал эту небольшую гавань Тихой
Реализация концепции:
Для создания ощущение свободы и простора, упор в ландшафтном дизайне сделали на небольшие и аккуратные кустарники.

Расширение пространства позволило добавить новые зоны, для которых раньше не было места.


Природа

Лесной покров, черничники и брусничники перевернули восприятие сада. Несмотря на концепцию небольших естественных объектов, была организована лесная часть сада с деревьями и кустарниками.

Поскольку деревьям отдана лишь часть сада, они не крадут территорию, а наоборот создают дополнительное место для провождения времени.

Зонирование

Создание зон и разделение участка на небольшие сегменты зрительно расширили и усложнили участок.

Пристроенная к дому терраса позволила получить дополнительную зону отдыха и зону барбекю. Часть террасы спрятана под навесом, часть – остается открытой. Напротив дома организована зона очага.

Первое впечатление

При первом соприкосновении с Тихой гаванью, гостей встречает парадная композиция: низкорослые растения, горные сосны, почвопокровные и каменистые контрасты. Такой сад запоминается с первых секунд. От въезда открывается панорама на весь участок и зону очага.

Семейный участок

Даже самой крепкой семье нужно время, чтобы отдохнуть друг от друга. Каждая зона естественно ограждена плотными посадками елей, рододендронов и папоротников.
Появилась укромные места для уединения.

В солнечный части участка расположился плодовый сад, в котором весной можно любоваться цветением, а осенью – собирать плоды.
Смотреть проекты
Отправить ⟶

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПЕТРА ЛАРИ

contacts
Копирование материалов с сайта
разрешено только с согласия ООО «Л-Бюро»

Все поля должны быть заполнены