Бронзовый диплом Аларос 2020
ЖК BAUHAUS
ПЛОЩАДЬ
70 СОТОК
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
2018
РЕАЛИЗАЦИЯ
2018-2019
НАГРАДЫ
Бронзовый диплом Аларос 2020
Поделиться

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ

Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Нам предстояло:
Благоустроить территорию для жителей, создав ощущение уюта и защищенности от соседних застроек
Создать естественный ландшафт: подарить жителям возможность забыть о том, что они живут в шумном городе
Объединить людей разных поколений, взглядов и настроений одной территорией
За счет продуманной логистики «растянуть» небольшую территорию двора для отдыха большого количества жителей
Придумать инженерное решение для увеличения слоя грунта и получить разрешения от регулирующих организаций
Реализация концепции:
Очутиться на природе, находясь в городе. Дать возможность человеку соприкасаться с технологиями и естественностью при каждом контакте с входной зоной и уютным двором. Эти истории нашли свое место в скандинавском дизайне.

Контраст четких линий и аллей и естественного пейзажа похожи на интеграцию природы в город. Свежая трава пробивается сквозь мощение, зоны со крепкими и сильными хвойными позволяют забыть о мегаполисе.

Нестандартное озеленение.
Возможность увеличения нагрузки на паркинг оказалась настоящей находкой. Потребовалось время на расчет, усиление и тестирование конструкции.
Таким образом, мы получили возможность спроектировать ландшафт премиального уровня, включающего в себя использование холмов, деревьев и растений, которым требовалось больше почвы.

Геопластика.
Холмы, извилистые дорожки и непредсказуемые траектории куда более естественны для человека, чем строго выверенные геометрические дороги. С помощью геопластики были созданы холмистость и рельефность почвы.

Валуны.
Для того, чтобы придать ландшафту уникальный скандинавский стиль, на участок привезены камни и валуны прямиком из Карелии. Большие, мощные и скалистые природные объекты созвучны с северным, нордическим настроением.

Детали.
Концепцию должно поддерживать всё, в мельчайших деталях. Даже скамейки в ЖК Bauhaus– единство естественного и выверенного, спроектированы ландшафтным архитектором проекта. Резкие, точные металлические основания находят единство с природным материалом – скамьей из благородного дерева.
МЕСТО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Среда, в которую человек попадает, выйдя за порог жилого комплекса Bauhaus – преобразует его жизнь. Самоощущение, место и настроение подвержены гармонии архитектуры и ландшафтного дизайна.
Комфорт среды в ЖК приблизился к загородной жизни.
История жилищного комплекса с самого начала в руках L.BURO. Здесь не было ничего «до», кроме желания уютной и комфортной территории. Работать предстояло в условиях значительных технических ограничений. Основная часть комплекса находится над подземным паркингом, а спроектированный слой грунта для озеленения не давал полной свободы.
Смотреть проекты
Отправить ⟶

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПЕТРА ЛАРИ

contacts
Копирование материалов с сайта
разрешено только с согласия ООО «Л-Бюро»

Все поля должны быть заполнены